Исчезли президент и премьер Киргизии, страна закрыла границы

mogilev.online
8 октября 2020, 12:30
Фото: kremlin.ru
По словам заместителя главы Совета безопасности страны Омурбека Суваналиева, на данный момент неизвестно местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и бывшего премьер-министра Кубатбека Боронова.

«В целях безопасности было принято решение закрыть границу», — сказал Омурбек Суваналиев.


По словам заместителя главы Совета безопасности, президент и премьер-министр не появлялись на публике с начала протестных акций. В интернете публиковались только видеообращения президента.

Многие должностные лица покинули свои рабочие места и в данный момент скрываются. Часть из них работает удаленно. Связано это с нестабильной политической ситуацией в стране.

Напомним, оппозиция не признала итоги парламентских выборов, которые прошли в Киргизии 4 октября. Начались протесты. 6 октября ЦИК отменила результаты парламентских выборов. По данным Минздрава Киргизии, более 1 тысячи человек обратились за медицинской помощью, один человек скончался.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ