Сбрасывающий отходы возле Камчатки корабль нашли с помощью спутника

МК
10 октября 2020, 14:04
Кадр из видео
Спутниковые снимки помогли обнаружить судно, которое сбрасывало отходы в Авачинской бухте, сообщает пресс-служба правительства Камчатки. Однако причастность этого судна к другим загрязнениям возле камчатских берегов маловероятна.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов отметил, что это важное событие. «Правда, веществ было настолько мало, что животные, совершенно точно, погибли не из-за этого. А из-за чего – мы по-прежнему не знаем!» - отметил глава региона. Сейчас прорабатывается версия, согласно которой причиной экологического бедствия был сброс с кораблей.

Солодов подчеркнул, что данные о корабле будут переданы в правоохранительные органы. Имеющаяся система мониторинга позволяет добиваться ответственности всех нарушителей природоохранного законодательства. Только ею пока не научились пользоваться.

В ближайшее время будут запущены комплексные системы мониторинга.

«Они позволят нам быть уверенными, что ни один нарушитель, ни один человек, загрязняющий природу, не уйдет от ответственности», - добавил Солодов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ