Сделка по продаже «Яндексу» банка «Тинькофф» развалилась


16 октября 2020, 18:09
Иллюстративное фото
TCS Group (головная компания «Тинькофф банка») сообщила об отказе от анонсированной 3 недели назад сделки с «Яндексом», в рамках которой интернет компания получила бы 100% TCS Group.

«Стороны пришли к соглашению не совершать потенциальную сделку», - говорится в сообщении TCS.


«Яндекс» подтвердил, что ему не удалось договориться об окончательных условиях покупки 100% банка «Тинькофф» с основными акционерами финансовой организации. Поэтому «стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», заявила компания.


«Мы благодарим команду «Тинькофф» за продуктивную совместную работу в процессе переговоров», - добавили в «Яндексе».


Тиньков хотел активно участвовать в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе», рассказал Forbes источник, близкий к участникам переговоров. Тинькову, по его словам, позиция «Яндекса» не понравилась. «Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», - сказал источник.

Тиньков встречался с другим возможным покупателем, сообщили Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

Тиньков предварительно обсуждал сделку с контролирующим акционером ПАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, сообщил один из источников.

Тиньков, по их словам, колебался между интересом к сделке и неудовлетворенностью в отношении условий, предложенных Yandex. Сам Тиньков в своем Instagram в начале октября написал, что оценивает вероятность этой сделки в 50%.

Представитель TCS Group, комментируя прекращение переговоров с «Яндексом», а также информацию о возможных переговорах по продаже банка компании МТС, заявил ТАСС, что «Тинькофф» будет развиваться самостоятельно.

«Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», - сказали в компании.


Yandex сообщил 22 сентября, что принципиально договорился об условиях сделки по покупке TCS Group с оценкой 5,48 млрд долларов за всю компанию с оплатой деньгами и акциями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ