На Украине потребовали декоммунизировать колбасу

РИА Новости
19 октября 2020, 13:32
Иллюстративное фото
Украинский институт национальной памяти поддержал обращение харьковских активистов, потребовавших декоммунизировать колбасу, которую производит местный комбинат. Ответ на обращение опубликован в Telegram-канале «Декомунізація. Україна».

Авторов обращения возмутило название колбасы — «Радянська» («Советская»).

Институт национальной памяти заявил, что рекомендует мясокомбинату переименовать продукцию, однако отметил, что у него нет юридических полномочий на то, чтобы вынудить предприятие сделать это.

С мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. В список, составленный Институтом нацпамяти, вошли 520 исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий. В соответствии с законом на Украине уже переименовали почти тысячу населенных пунктов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ