Экономист предрек обновление исторических минимумов рубля

m24.ru
25 октября 2020, 13:16
Фото: Москва 24/Антон Великжанин
Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский рассказал о колебаниях курса рубля из-за выборов президента США, которые состоятся 3 ноября.

По его словам, национальная валюта будет находиться «в серьезной болтанке», чем ближе итоговая дата голосования. Владислав Жуковский полагает, что курс «будет проседать к 80-82 рублям».

Кроме того, Жуковский считает, что из-за цен на нефть и второй волны коронавируса у рубля до января-февраля перспективы «очень плохие».

«Скорее всего, обновится исторический минимум, нет никакого ограничения в падении», – констатировал эксперт в разговоре с ИА «НСН».


Директор финансового центра Сколково-РЭШ Олег Шибанов добавил, что исход выборов повлечет за собой «снижение неопределенностей».

«Благодаря этому себя лучше чувствует валюта всего мира, не только России», – резюмировал аналитик.


Он заключил, что «больше определенности» появится, когда мир научится правильно реагировать на пандемию и станет понятно, что приближается вакцинирование.

Главный аналитик «ТелеТрейд» Марк Гойхман ранее оценил вероятность падения рубля к минимумам 2014 и 2016 годов, когда курс евро поднялся выше 100 рублей, а доллар стоил 86 рублей.

Эксперт указал, что «гипотетически» такое возможно при резком падении нефтяных цен или введении «острых» санкций против России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ