Байден заявил, что расширит санкции в отношении «приспешников» Лукашенко

NN.by
28 октября 2020, 11:34
Джо Байден
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил во вторник, что он усилит давление на соратников Александра Лукашенко, пишет Reuters.

«Международное сообщество должно значительно расширить свои санкции в отношении приспешников Лукашенко и заморозить оффшорные счета, на которых они хранят свои украденные богатства», — говорится в заявлении бывшего вице-президента. «Как президент, я также буду работать с нашими европейскими партнерами и союзниками, чтобы разработать план экономической поддержки действительно суверенной, демократической Беларуси».


«Я буду продолжать выступать вместе со Светланой Тихановской и народом Беларуси с призывом к мирной передаче власти, освобождению всех политических заключенных и проведению свободных и справедливых выборов с тем, чтобы белорусы, наконец, могли воспользоваться теми демократическими правами, в борьбе за которые они понесли такие жертвы».


В заявлении отмечается также, что президент США Дональд Трамп «отказывается высказываться» в поддержку белорусского народа, в то время как Джо Байден «намерен поддерживать демократические чаяния» белорусов и «осуждает возмутительные нарушения прав человека».

Тем временем руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус сообщила, что власти Соединенных Штатов продолжат поддерживать законные устремления народа Беларуси.

«Соединенные Штаты и весь мир солидарны с народом Беларуси. Он продемонстрировал необычайное мужество и силу перед лицом жестоких репрессий. Мы будем продолжать поддерживать их законные устремления», — написала она в своем Twitter.


Так она прокомментировала сообщение американской дипмиссии в ООН о присоединению США к 51 государству — члену ООН и делегации ЕС в осуждении продолжающихся нарушений прав человека в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ