Депутат заболел ковидом и ужаснулся городской системе здравоохранения

znak.com
29 октября 2020, 18:24
Трубу депутат в шутку назвал «флагом протестной Беларуси»
Депутат думы Екатеринбурга Алексей Холодарев, который уже третью неделю болеет коронавирусом, раскритиковал городскую систему здравоохранения.

Как народный избранник написал на своей странице в Facebook, как и многие другие жители города, он неделю ждал, пока к нему приедет врач, чтобы взять анализ, но не дождался. После этого депутат отправился в поликлинику, где, по его словам, столкнулся с полной разрухой и ошибкой медработника.

Как пишет Алексей Холодарев, его жене удалось дозвониться в поликлинику «с 85-го раза», врач обещал прийти 26 октября, но так и не смог дойти до семьи депутата из-за большого числа пациентов.

«Какой мудак отвечал последние несколько лет за техническую часть и IT в горздраве? Почему я при звонке в поликлинику слышу короткие гудки, как в прошлом веке, а не «Здравствуйте, вы 100500-й в очереди на обслуживание, среднее время ожидания полдня»? И надо жать эти кнопки перенабора номера до посинения? Пусть бы автомат мне сказал: «Если ваша температура ниже 38, просто принимайте арбидол четыре раза в день и больше не звоните». Все равно это пока вся помощь от горздрава, что я получил. Зачем вообще куда-то дозваниваться, если еще прошлый президент изобрел лампочку «госуслуги» и электронную запись?» — возмущается Холодарев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ