Мэр Ниццы объявил терактом убийство людей в церкви

lenta.ru
30 октября 2020, 00:43
Фото: @cestrosi
Мэр Ниццы Кристиан Эстрози счел вооруженное нападение возле церкви Нотр-Дам терактом. Об этом он написал в Twitter.

«Все указывает на террористический акт рядом с церковью Нотр-Дам», — отметил Эстрози. Градоначальник подтвердил, что на месте погибли три человека, двое из них были убиты прямо в церкви. Он также сообщил о задержании нападавшего и поблагодарил сотрудников полиции за оперативные действия. Мэр заметил, что инцидент произошел спустя 13 дней после обезглавливания учителя в пригороде Парижа.

Ранее стало известно, что по меньшей мере три человека получили ранения и умерли в результате атаки неизвестного с ножом во французской Ницце. Нападение произошло возле церкви Нотр-Дам-де-Нис. Сообщалось, что одну женщину обезглавили.

Вечером 16 октября в пригороде Парижа 18-летний чеченец Абдулах Анзоров подкараулил учителя Самуэля Пати у колледжа, убил его и обезглавил. Позже террориста застрелили. Убийцей оказался молодой человек, родившийся в Москве и в шестилетнем возрасте переехавший вместе с семьей во Францию, где получил статус политического беженца.

Известно, что Анзоров напал на учителя Пати, увидев видеоролик в сети, в котором отец ученицы осуждает преподавателя за то, что тот показал детям карикатуру на пророка Мухаммеда. В ролике говорилось, в каком именно учебном заведении это произошло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ