Землетрясение в Эгейском море привело к разрушению домов в Турции

БЕЛТА
30 октября 2020, 16:40
Скриншот из видео агентства Анадолу
Землетрясение в Эгейском море привело к разрушению домов в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщает агентство Анадолу.

По данным агентства, толчки продолжались около 15 секунд и ощущались во многих провинциях запада Турции. В МВД Турции сообщили, что в результате землетрясения в районах Борнова и Байраклы в городе Измир разрушены шесть жилых зданий. На месте обрушений начались поисково-спасательные операции. О пострадавших не сообщается.

Землетрясение ощущалось также в Стамбуле.

Греческая газета «Катимеринии» сообщает, что в результате стихийного бедствия повреждены несколько зданий, а также дорожная инфраструктура на Самосе. Данные о пострадавших пока не поступали.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,9 зафиксировано 30 октября в Эгейском море у побережья Греции и Турции. Эпицентр стихии находился в 13 км к юго-востоку от греческого населенного пункта Неон-Карловаси (6,7 тыс. жителей) и в 62 км к юго-западу от турецкого Карабаглара, где проживают около 458 тыс. человек.

Очаг залегал на глубине 10 км. Позже сейсмологи оценили максимальную мощность подземных толчков в 7 баллов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ