Ким Чен Ын станет генералиссимусом

lenta.ru
5 ноября 2020, 22:52
Фото: KCNA / Reuters
Об этом сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на данные южнокорейской разведки.

Отмечается, что на VIII съезде Трудовой партии Кореи в январе 2021 года 38-летнему Киму может быть присвоено высшее воинское звание страны. Других подробностей по этому поводу не приводится.

В октябре Ким Чен Ына заметили на военном параде в Пхеньяне, посвященном 75-летию основания правящей в республике Трудовой партии Кореи (ТПК). На нем демонстрировались новые вооружения, включая ракетные и артиллерийские системы. За его проведением следили разведки США и Южной Кореи. Также среди вооружений была продемонстрирована 22-метровая межконтинентальная ракета «Хвасон-15», способная достичь территории США. Ее успешные испытания оружия состоялись три года назад.

Известно, что высший руководитель Северной Кореи маршал Ким Чен Ын в армии не служил. Его дед Ким Ир Сен, который правил Северной Кореей почти полвека, и отец Ким Чен Ир носили звание генералиссимуса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ