«Поиски врагов должны быть закончены». Джо Байден выступил с обращением к нации

TUT.BY
8 ноября 2020, 11:03
Фото: Reuters
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден и кандидат в вице-президенты Камилла Харрис выступили с обращением к нации после предварительных данных о своей победе. Трансляцию выступления вел телеканал CNN.

«Я добивался этого поста, чтобы исцелить душу Америки, чтобы восстановить основу этой страны — ее средний класс — и сделать так, чтобы Америку снова уважали в мире», — сказал Джо Байден.


По словам демократа, он планирует сосредоточить свои усилия на борьбе с COVID-19, росте благосостояния граждан, а также защите климата и противостоянии расизму. Байден планирует вернуть США в Парижское соглашение по климату. Также в его планы входит отменить выход страны из ВОЗ. Кроме того, он планирует отмену запрета на иммиграцию и восстановление программы, позволяющей людям, которых незаконно привезли в США в юности, остаться в стране.

Байден уточнил, что в 9 ноября он соберет группу экспертов, которая начнет разработку плана по борьбе с распространением коронавируса. «В понедельник я представлю группу ведущих ученых и экспертов, которые будут советниками по переходному периоду, чтобы помочь подготовить проект программы действий на основе плана Байдена и Харрис по COVID-19», — заявил Байден. По его словам, разработанная программа вступит в силу после инаугурации, в январе 2021 года.

Кроме того, Байден пообещал «быть президентом, который не разделяет общество, а объединяет его». По его словам, он понимает разочарование тех, кто голосовал за республиканца Дональда Трампа.

«Давайте дадим друг другу шанс. Пора отбросить резкую риторику, снизить накал, снова увидеть друг друга, снова прислушаться друг к другу. Поиски врагов должны быть закончены», — сказал Байден.


Согласно прогнозам NYT, CNN, Fox News и Associated Press, Байден станет победителем в президентской гонке в США. По данным СМИ, демократ уже обеспечил себе голоса более 270 выборщиков, которые необходимы для победы. Трамп настаивает на своей победе и заявляет о намерении инициировать судебные разбирательства по подсчету голосов. Основная претензия нынешнего президента связана с затягиванием подсчета голосов из-за голосования по почте, которое было введено из-за пандемии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ