Пашинян, Алиев и Путин договорились о прекращении войны в Карабахе

lenta.ru
10 ноября 2020, 02:34
Никол Пашинян. Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин договорились о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Об этом армянский премьер сообщил в Facebook.

«Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я лично принял очень тяжелое решение для себя и всех нас. (...) Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации и признательности людей, которые лучше всего обладают ситуацией», — написал он.

Пашинян назвал текст заявления «невероятно болезненным» лично для него и для всех армян. Он подчеркнул, что принял это решение исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации. Пашинян также пообещал рассказать все подробности соглашения в ближайшее время.

«Я встаю на колени перед всеми нашими жертвами. Мы боролись до конца. И мы победим», — заключил он.

Территориальный конфликт вокруг Нагорного Карабаха резко обострился 27 сентября, после того как Азербайджан объявил о провокациях с армянской стороны и начал наступление. С тех пор стороны трижды договаривались о прекращении огня, но каждый раз эти договоренности не соблюдались.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ