Лавров: Россия озабочена тем, что в Беларуси еще продолжаются волнения

Еврорадио
12 ноября 2020, 14:21
8 ноября 2020-го на минской улице / Reuters
Россия озабочена тем, что в Беларуси еще продолжаются волнения. Такое заявление 12 ноября сделал российский министр иностранных дел Сергей Лавров во время интервью представителям российских и иностранных СМИ.

При этом в Москве «с удовольствием» отмечают снижение активности белорусских протестов, уменьшение количества их участников. Министр считает, что белорусы предпочитают «конструктивный диалог». Между тем он видит силы за рубежом, которые этого не хотят.

Лавров считает, что «процесс конституционной реформы» в нашей стране «продвигается» и в нем «нет пауз». На самом деле это только проект властной вертикали и лично Александра Лукашенко.

Протесты в Беларуси против фальсификации итогов президентских выборов, за новые выборы и против насилия силовиков длятся четвертый месяц. По воскресеньям в Минске на них выходили сотни тысяч человек. За это время было задержано около 20 тысяч, возбуждены сотни уголовных дел. 8 ноября силовики не дали протестующим сформировать большую колонну, было задержано более тысячи человек. Безусловно, о репрессиях господин Сергей Лавров не упомянул.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ