«Потрясён» — глава МИД Литвы о смерти Романа Бондаренко

Еврорадио
13 ноября 2020, 11:43
Люди собрались на «Площади перемен» после появления информации о смерти Романа Бондаренко / Еврорадио
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отреагировал на информацию о смерти Романа Бондаренко. Он написал на своей странице в Twitter, что потрясен и высказал соболезнования семье и друзьям погибшего парня.

«Роману был всего 31 год. Поразительный цинизм, жестокость режима и грубое игнорирование стремлений людей к переменам», — написал Линас Линкявичус.


О смерти Романа Бондаренко стало известно вечером 12 ноября. 11 ноября его задержали во дворе на «Площади перемен». Он вышел во двор вместе с соседями, чтобы пообщаться с неизвестными людьми, приехавшими срезать бело-красно-белые ленточки. Завязалась перепалка, неизвестный набросился на Бондаренко. Мужчину унесли в микроавтобус.

Тем же вечером в бессознательном состоянии его из РУВД доставили в Больницу скорой медицинской помощи. Бондаренко сделали операцию, но спасти его не удалось.

13 ноября в храмах Минска пройдут панихиды по погибшему. А член президиума Координационного совета Павел Латушко призвал провести в Беларуси минуту молчания в память о Романе Бондаренко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ