В Китае назвали Кадырова возможным преемником Путина

lenta.ru
21 ноября 2020, 00:24
Рамзан Кадыров. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Об этом пишет китайский портал Sohu.

Автор статьи, имя которого не указано, называет Кадырова «новой политической звездой». «Он является ярым поклонником Путина и человеком, чей стиль очень похож на Путина на политической арене. В некоторых случаях он был даже жестче, чем Путин. <...> После многих лет в политике он полностью согласен со стилем поведения Путина, а его собственный стиль очень похож на стиль Путина, а иногда даже [он] учится стилю Путина», — говорится в публикации.

По мнению журналиста, Кадырову в президенте России нравится в том числе то, что тот «никогда не склонял голову перед США» и «даже ждал возможности» дать им отпор. Кроме того, Путин очень уверен в себе. «Хорошо известно, что Путин как президент России постепенно стал духом России. Когда Россия подвергалась наибольшей опасности, ему было приказано взять на себя инициативу и спасти ее», — пишет автор.

В статье указывается, что Чечня принесла России «большие неприятности», но Путин, придя к власти, решил эту проблему. Самым важным в этом журналист называет передачу власти в республике Кадырову. Политик, по его мнению, превратил чеченцев в сильную команду и сплотил их с другими народами России.

«Кадыров не изменил своего отношения к Путину с повышением статуса. Он уважает и защищает его, как и вначале. Однажды он заявил общественности, что будет идти вперед и отступать вместе с Россией, и сопротивляться вместе с президентом», — заключено в статье.

В июне глава Чечни призвал избирать Путина президентом пожизненно, поскольку его никто не сможет заменить. Тогда же он прокомментировал фразу главы государства о том, что «работать надо, а не преемников искать».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ