Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Германия готова объявить охоту на белорусских силовиков

UDF.BY
2 декабря 2020, 15:39
Хайко Маас. Фото: AFP
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявид на онлайн-мероприятии «Минский форум», что ЕС готовит основу для уголовного преследования белорусских и силовиков.

«Мы консультируемся с нашими европейскими партнерами, как можно собрать неопровержимые доказательства ежедневных нарушений прав человека в Беларуси и в конце концов начать судебное преследование виновных», — сказал глава МИД ФРГ.


Хайко Маас рассказал также, что в Европе могут и отказаться от введения экономических и других санкций в отношении властей Беларуси, если те освободят политзаключенных и прекратят насилие. насилие в отношении мирных демонстрантов.

«Если Лукашенко и его сторонники не поддадутся, то мы шаг за шагом расширим эти санкции, это решение ЕС», — сказал он, передает ТАСС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ