Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Путину построили два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи, чтобы скрывать его местонахождение - СМИ


8 декабря 2020, 17:56
Путину построили два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на двух не связанных между собой информированных собеседников и менеджера одной из госкомпаний.

Журналисты проанализировали данные перелетов самолета специального летного отряда «Россия», которым пользуется президент РФ, и официальные пресс-релизы Кремля о рабочих встречах. На сайте Кремля утверждалось, что 2 ноября Путин беседовал по видеосвязи со школьниками из своей резиденции в Ново-Огарево, однако, по словам источников «проекта», люди, обеспечивающие работу Путина, в тот день находились в Сочи. 3 ноября самолет вылетел из Сочи в Санкт-Петербург, где Путин осматривал ледокол «Виктор Черномырдин».

Издание пришло к выводу, что у Путина есть два одинаковых кабинета — в Сочи и в Подмосковье. Они построены, чтобы скрыть его местоположение, утверждает издание. По данным «Проекта», президент РФ находится на Черном море по крайней мере с конца лета, хотя официально сообщается, что он в Подмосковье.


Встреча Путина с председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным в Подмосковье и в Сочи. Источник: kremlin.ru

Источники издания, знакомые с графиком Путина, объясняют, что власти ждали вторую волну заболеваемости коронавирусом. В такие моменты, по представлению Кремля, народ должен думать, что президент находится в столице или рядом с ней.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на вопросы «Проекта».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ