Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Мы очень сожалеем»: в Кремле прокомментировали санкциях МОК в отношении Лукашенко


9 декабря 2020, 15:59
Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь Путина также рассказал, согласится ли глава России играть в хоккей с Лукашенко.

— Мы очень сожалеем в связи с таким решением. И вместе с тем мы дорожим нашими отношениями с Республикой Беларусь, которые многогранны и которые в том числе включают в себя и сотрудничество в области спорта, — приводит РИА «Новости» слова Дмитрия Пескова.

На просьбу уточнить, согласится ли Владимир Путин сейчас, если Александр Лукашенко предложит ему, например, по традиции поиграть в хоккей, Песков ответил:

— Послушайте, Александр Лукашенко является законным главой государства, законным президентом Республики Беларусь, и он возглавляет Олимпийский комитет Республики Беларусь.

В понедельник глава МОК Томас Бах объявил, что комитет временно запретил президенту Беларуси и главе Национального олимпийского комитета страны Лукашенко, а также вице-президенту НОК Виктору Лукашенко и Дмитрию Баскову как члену исполкома НОК участвовать во всех мероприятиях под эгидой МОК, включая Олимпийские игры. Он больше не будет направлять средства НОК Беларуси, деньги пойдут напрямую спортсменам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ