Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Левада»: рейтинг Путина у молодежи упал за год c 36% до 20%

Медуза / Открытые медиа
11 декабря 2020, 01:49
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Рейтинг Владимира Путина сохраняется на докарантинном уровне — если бы выборы президента России состоялись в ближайшие выходные, за него были бы готовы проголосовать 39% граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». В декабре 2019 года за Путина были готовы проголосовать 38% россиян.

Примечательно, что следующие по популярности за Путиным ответы в исследовании — это «не стал бы голосовать» (24%) и «не знаю, за кого голосовать» (16%).

Другая особенность опроса, на которую обращают внимание «Открытые медиа», заключается в изменении предпочтений возрастных групп. Так, за год доля избирателей в возрасте от 18 до 24 лет, готовых голосовать за Путина, снизилась с 36% до 20%. У людей в возрасте от 40 до 54 лет симпатии к действующему президенту наоборот выросли с 31% до 39%.

Возрастные группы от 25 до 39 лет и от 55 лет стабильны в своих предпочтениях. Как и год назад, 30% и 51% из них соответственно готовы проголосовать за Путина.

Изменения в настроениях молодежи являются важным индикатором того, что люди перестали воспринимать и воспроизводить властный дискурс, считает политолог Аббас Галлямов. Реакция молодежи предвосхищает то, что будет происходить в дальнейшем с остальными возрастными группами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ