Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Из-за нового вируса Германия со среды вводит самый жесткий в истории карантин

rusplt.ru
15 декабря 2020, 18:13
Иллюстративное фото
С 16 декабря Германия вводит строжайший в истории страны карантин. О радикальных мерах в телеобращении объявил президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Начиная со среды, наша общественная и частная жизнь будет ограничена более жестко, чем когда-либо в истории Федеративной Республики Германии», - сказал он.


Президент констатировал, что «ситуация ужасная». Глава государства заявил:

«Тысячи смертей за неделю и инфекция, которая грозит выйти из-под контроля - мы не можем избежать радикальных мер».


Штайнмайер сообщил, что празднование Рождества и Нового года в 2021 году пройдет иначе. Он призвал немцев не видеться с родственниками и передать подарки позднее.

Президент рассказал, что первые вакцины будут одобрены в Германии в декабре. С нового года в стране начнется прививочная кампания, откроются сотни центров вакцинации, пишет РИА Новости.

Ранее о введении локдауна в Германии объявила канцлер Ангела Меркель. Строгие меры должны действовать с 16 декабря по 10 января.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ