Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Петербурге украли тонну секретного кабеля ФСО

lenta.ru
17 декабря 2020, 00:51
Архивное фото. Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»
В Санкт-Петербурге недалеко от корпуса Политехнического университета Петра Великого украли 200 метров секретного кабеля, принадлежащего Федеральной службе охраны (ФСО). Об этом сообщает Telegram-канал Mash на Мойке.

Медный кабель находился в коммуникационном коллекторе у лабораторного здания университета на Полюстровском проспекте. Ночью моток, весящий почти тонну, уложили в автомобиль Lada Largus и увезли в неизвестном направлении.

Как уточняет канал, стоимость добычи воров составила около 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Москве похитили часть кабеля правительственной связи. Инженеры ФСО России зафиксировали обрыв проводов на одной из специализированных кабельных линий, обеспечивающих правительственную связь, в том числе президента России. Сообщение сразу передали в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех граждан Узбекистана.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ