Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Еще одна чиновница ответила россиянке фразой «детей для государства что ли рожали»

rusplt.ru
23 декабря 2020, 12:42
Фото: pixabay.com
Сотрудница управления образования администрации Селтинского района в Удмуртии Светлана Пескишева дерзко ответила на вопрос о новогодних подарках детям из малоимущих и неполных семей. Вокруг высказывания разгорается скандал.

«ВКонтакте» жительница спросила, будут ли детям из малообеспеченных семей выдавать подарки к праднику. На это чиновница ответила: «Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечиваете».

На высказывания обратило внимание издание «Город Глазов». То, что Пескишева действительно работает в управлении образованиия, подтверждают данные с образовательного портала республики, где она названа специалистом-экспертом.

Это не первый скандал подобного рода с участием властьимущих. Ранее глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что «государство не просило рожать».

В начале декабря помощники депутата Госдумы Натальи Боевой на просьбу о помощи с лекарствами предложили многодетной россиянке сдать детей в детский дом, раз у нее на них нет денег.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ