Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Финансист рассказал, когда следует продавать доллары

kp.ru
28 декабря 2020, 11:10
Иллюстративное фото
Эксперт посоветовал россиянам выбирать правильный момент для продаж валют.

Национальная валюта на валютном рынке то слабеет, то крепнет. Чтобы получить максимальную выгоду, необходимо покупать доллары в момент их спада к рублю. Относительно нынешнего курса, это примерно до 80 рублей. Продавать доллары следует на пике роста, при цене выше 80 рублей, рассказал исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

- Совершенно точно не стоит продавать валюту, когда она идет в рост – например, сейчас, когда доллар стал выше 75 рублей, хотя еще на прошлой неделе снизился к 72 рублям, - заявил финансист в беседе с агентством «Прайм».

Специалист также заявил, что не стоит ждать возвращения рубля к прежним отметкам, однако время от времени она всё же укрепляется. В такие периоды и следует покупать иностранную валюту. Он также рекомендует совершать долгосрочные инвестиции в валюте, поскольку так больше гарантий, что он а не обесценится в ближайшие годы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ