Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Песков назвал обидевшую Путина «огромную ошибку» Зеленского

lenta.ru
28 декабря 2020, 19:08
Владимир Путин. Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Высказывание президента Украины Владимира Зеленского о равной ответственности России и нацистской Германии за Вторую мировую войну было огромной ошибкой и очень обидело российского лидера Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его цитирует «Московский комсомолец» со ссылкой на ВГТРК.

Песков отметил, что такая ошибка была совершена именно в год 75-летия Победы во Второй мировой войне. Это, по его словам, «сильно резануло сердце» не только президента, но и ветеранов всех стран бывшего СССР.

Ранее в ходе рабочего визита в Польшу Владимир Зеленский заявил о равной вине фашистской Германии и СССР в развязывании Второй мировой войны. Президент добавил, что Польша первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов». В Кремле отметили, что глава украинского государства солидаризируется с точкой зрения польского руководства, которую Москва считает ошибочной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ