Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

С 1 января жарить шашлыки на даче придется по новым правилам

ridus.ru
3 января 2021, 12:25
Иллюстративное фото
В МЧС рассказали, как жарить шашлыки на даче после вступления в силу новых правил противопожарного режима.

Разводить костры и готовить шашлыки на придомовых участках можно, но только с соблюдением мер пожарной безопасности.

Любой дачник вправе развести на своих шести сотках огонь и пожарить шашлык или сделать барбекю. При этом разводить костер можно минимум в 20 метрах от строений, огонь в мангале — в 10 метрах и обязательно иметь под рукой средства для тушения пожара: ведро с водой или, в идеале, огнетушитель.

Новые правила противопожарного режима в РФ начали действовать с 1 января 2021 года. Документ содержит 428 обязательных требований пожарной безопасности.

С 1 октября 2019 года действует запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. В частности, запрещается жарить на шашлык и зажигать свечи. Курение не запрещено, если оно не создает угрозы безопасности.

Для нарушителей предусмотрен штраф порядка трех тысяч рублей, а в случае пожара — до пяти тысяч, но не исключена и уголовная ответственность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ