Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Аномальные изменения климата. Синоптики рассказали, сколько продлится зима в 2021 году

Алиса Горбатюк, nv.ua
7 января 2021, 11:30
Иллюстративное фото
Метеоролог Вера Балабух рассказала, что климат в Украине постепенно становится все более теплым, и зима 2021 не будет исключением.

«Характерной особенностью 2020 года была не только аномально высокая температура воздуха, но и дефицит осадков, что привело к продолжительной засухе, проблемам с водными ресурсами и лесным пожарам. По оценкам Всемирной метеорологической организации, ожидается, что 2021 год также будет аномально теплым», — рассказала Вера Балабух сайту Сегодня.


Также синоптик отметила, что зима в 2021 году будет теплой, но более пасмурной и с большим количеством осадков, чем предыдущая. В Украине ожидаются дожди и мокрый снег. Причиной тому будет более активное формирование циклонов в Атлантике, которые в основном влияют на погоду в Украине. При этом морозы также будут.

Как рассказал народный синоптик Леонид Горбань, зима будет продолжительной. Первая половина января будет теплой, вторая — морозная с частыми снегопадами. Морозы и снегопады также перейдут на февраль. Во второй его декаде ожидается частая смена оттепелей и холодов, но без осадков. Третья декада теплая, со мокрым снегом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ