Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

От коронавируса скончался личный врач Папы Римского

KP.ua
10 января 2021, 16:32
Фото: АР
От осложнений на фоне коронавируса умер личный врач понтифика Фабрицио Соккорси. 78-летний мужчина имел онкологическую патологию и накануне был госпитализирован в больницу Gemelli. Об этом 9 января сообщили на сайте Префектуры Папского дома.

Папа Франциск выбрал его своим личным врачом в 2015 году. Соккорси родился 2 февраля 1942 года в Риме. В 1968 году он окончил университет Римский университет Ла Сапиенца по специальности «Медицина и хирургия». Работал на разных должностях в отделениях гепатологии, болезней печени, пищеварительной системы и питания, а также - внутренней и специальной медицины больницы Сан-Камилло Форланини в Риме.

Преподавал иммунологию в больничной медицинской школе Рима и региона Лацио, на кафедре клинической медицины и фармакологии на факультете медицины и хирургии университета.

Фабрицио Соккорси опубликовал более сотни научных публикаций. Он также был консультантом Управления здравоохранения и гигиены Ватикана и экспертом в медицинской консультации Конгрегация по канонизации святых.

В 2017 года он потерял дочь Кристиану, которая преждевременно скончалась после продолжительной болезни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ