Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Горбачев: белорусы сами договорятся, не нужно в это вмешиваться

Еврорадио
11 января 2021, 11:30
Михаил Горбачев / ria.ru/
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью ria.ru высказался о событиях в Беларуси. Он признался, что они его беспокоят.

«Это трудности перехода к демократии», — говорит Горбачев о кризисе в Беларуси и Кыргызстане. Он верит, что народы этих стран сумеют их преодолеть.


Михаил Горбачев напомнил, что в одном из недавних интервью признался, что восхищен белорусами, которые с августа проводят мирные протесты.

«И нужно дать этому народу возможность самому найти путь, он сможет это сделать, я уверен, — продолжает Горбачев. — Если нужно провести конституционные изменения, белорусы сами договорятся, не нужно в это вмешиваться. Нужно ответственное отношение всех участников этого процесса».


Александр Лукашенко не спешит с изменением Конституции. Он заявил, что проект нового белорусского законодательства может быть готов только к концу 2021 года.

Михаил Горбачев руководил СССР с 1985 по 1991 год. Именно он начал демократизацию и «перестройку» в Советском Союзе в 1980-е, не сопротивлялся ликвидации СССР в декабре 1991-го после Беловежских соглашений, которые дали старт созданию новых независимых стран, в том числе и Республики Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ