Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Глава МИД Украины: менторские нотки «старших товарищей» с белорусской стороны неуместны


12 января 2021, 13:30
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Поучительный тон в адрес президента Украины Владимира Зеленского со стороны Александра Лукашенко недопустим. Так глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на высказывания Лукашенко в адрес Зеленского во время интервью журналистке телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-заде, пишет interfax.by.

— Во-первых, президента Украины нет смысла ничему поучать, тем более Александру Лукашенко. Наш президент является самодостаточной политической фигурой, и все эти менторские нотки «старших товарищей» являются абсолютно неуместными… Он (Лукашенко. — ИФ) — известный персонаж, он всегда славился своими харизматическими высказываниями, но чем далее, тем далее они являются оторванными от реальности вообще. Это можете считать официальной реакцией, — сказал Кулеба в эфире телеканала «1+1» во вторник.

Во время интервью Лукашенко заявил, что «не держит зла» на Зеленского и готов возобновить отношения с Украиной.

— Я бы косо на него [Зеленского] не смотрел. Снисходительно, косо, с презрением — никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек, — сказал Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ