Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Экономисты предсказали финансовый коллапс в России в 2021 году

u-f.ru
18 января 2021, 15:14
Фото: vologda-poisk.ru
Россиянам следует быть готовым к серьезному экономическому коллапсу и волне банкротств. Такое мнение высказали российские экономисты, отметив, что власти страны поторопились с прогнозами о скором восстановлении экономики на фоне пандемии коронавируса.

Так, опрошенные изданием URA.RU экономисты утверждают, что в феврале Россию захлестнет волна банкротств среди физических лиц. Как утверждает экономист Константин Селянин, резкий рост числа банкротств будет обусловлен кредитным бумом, а значит, не обойдется без кредитного и финансового коллапсов. По прогнозу специалиста, это может произойти уже в следующем месяце – феврале 2021 года.

Селянин пояснил, что причиной является продолжающийся рост кредитов и исторический рекорд в росте ипотечных займов на фоне значительного падения доходов у населения. Эксперт напомнил, что с апреля по октябрь был объявлен мораторий на обслуживание кредитов. Статистика ЦБ указывает на то, что с момента его окончания число «плохих кредитов» возросло.

Выразил согласие с прогнозом Селянина, политолог, член генерального совета «Деловой России» Антон Любич. Эксперт полагает, что большая часть мер, предпринятых властями России для поддержания финансовой сферы в период пандемии, имела характер с «отсрочкой». Сроки погашения долгов подходят. В ряде наиболее пострадавших из-за пандемии сферах жизни россияне не вели трудовую деятельность. Теперь единственным способом урегулирования проблемы долгов является банкротство, подчеркнул специалист.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ