Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Невзоров: Дворец Путина пригодится для искупления вины перед Беларусью

Салiдарнасць
21 января 2021, 11:02
Фото: navalny.com
Зачем спасать Россию арестами, диктатурами, ОМОНами, продажными судами и фальшивыми выборами?

Александр Невзоров считает закономерными факты, о которых рассказал в своем последнем фильме Алексей Навальный.

«Я посмотрел кино Навального про путинский дворец в Геленджике. Могу сказать честно, что меня это в общем и целом не впечатлило, хотя это сделано превосходно, – сказал в эфире Эха Москвы Невзоров. – Эти дворцы — это обязательный аксессуар любой абсолютной власти, любой деспотии, любой тирании.

Это так же симптоматично для власти такого типа, как бубонные наросты при бубонной чуме. Не бывает физиономии диктатуры без таких прыщей в виде дворцов на физиономии, не бывает. Это как понос при холере».


Публицист предлагает после смены власти в России подобные объекты использовать для пострадавших, в том числе из Украины и Беларуси.

«Но, конечно, очень неплохо, что такое строение появилось. Я рад, что оно есть, и когда у нас все закончится, а оно закончится, и надо будет как-то замиряться обратно со всем человечеством и искупать вину перед Украиной, перед Беларусью, надо будет мириться с Украиной, то, в общем, считай, что для ветеранов АТО будет отличный пансионат.

И у всех, кого Лукашенко на деньги России изувечил на мирных шествиях в Минске, тоже будет отличный пансионат. Так что, я думаю, что это зданьице не зря построено», — считает Невзоров.


Публицист размышляет о мотивах поведения российских властей и делает вывод о том, что в стране веками насаждалась идеология «спасения России», которой до сих пор оправдывают беззаконие.

«Забавно, что все эти чиновники, судьи, тюремщики, эфэсбэшники, замазанные в этом очередном глупом дерьме, они все делают героические лица и хором повторяют как заклинание: «Нам всё можно. Все средства хороши, так как мы спасаем Россию». Вот спасение России — это такая вековечная присказка, которая повторяется раз от раза, и она характерна не только для царей, президентов.

Просто надо к этому быть готовым, что Россия — это то, что надо постоянно спасать. Чем спасать? Спасать ее можно арестами, пытками, концлагерями, репрессиями, диктатурами, ОМОНами, изоляциями, войной со всем миром, продажными судами, фальшивыми выборами, расстрелами, насилием, кровью и рабством. Она без этого гибнет. Она распадется, растворится и исчезнет. А вот не велика ли цена, честно говоря?

Может быть, ее и не стоит спасать, коль скоро из века в век картина все равно повторяется? Вот тут надо 20 миллионов трупов, тут еще 30. А ей всё мало», — рассуждает Невзоров.



Именно соседством с Россией, по его мнению, обусловлена и безнаказанность действий белорусских властей.

«Потому что мы же видим, что тот же самый Лукашенко, спонсором и другом которого выступила Россия, он был пойман за усы на уже откровенном не просто желании, а на возможности и на планировании, создании лагерей для инакомыслящих. И четко было транслировано его распоряжение — это был замечательный перехват разговора — о том, что да, действительно, надо стараться увечить, надо стараться калечить этих минских протестантов, а потом для них будет лагерь.

И мы же понимаем, что он тоже выращен Россией, что если бы граница у него была бы с Испанией или с Италией, или со Швейцарией, он никогда бы не посмел, если бы у него не было могущественного друга Вовы, ни вести себя так, ни питать надежды на то, что это поведение останется безнаказанным», — убежден публицист.


Напомним, что неделю назад в сети появилась аудиозапись с голосом человека, похожим на голос бывшего главы ГУБОПиК, а ныне замминистра МВД Николая Карпенкова. Мужчина на записи говорит о необходимость создания лагеря для участников протестов, где их можно было бы держать «пока все не успокоится».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ