Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Представитель ЕС: Надо больше времени, чтобы санкции подействовали

NN.by
21 января 2021, 16:03
Иллюстративное фото
Санкции, введенные Евросоюзом в отношении Беларуси, пока не дали никакого эффекта, поскольку на то, чтобы их результат стал виден, необходимо больше времени.

Такое мнение высказал в четверг на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, пишет ТАСС.

«ЕС ввел уже три блока санкций против физических лиц (представителей руководства страны, включая Александра Лукашенко) и компаний в Беларуси. Что касается эффективности санкций в отношении Беларуси — мы постоянно мониторим его. Однако требуется значительное время, чтобы санкции возымели эффект. Увы, мы пока видим, что репрессии не прекратились, и все арестованные остаются за решеткой», — отметил он.


В этой связи Стано подчеркнул, что «санкционный режим в отношении Беларуси носит открытый характер» и может быть усилен «пока неприемлемое [с точки зрения Брюсселя] развитие событий продолжается».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ