Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

22-летняя дочь бывшего вице-премьера Шувалова зарабатывает $26 миллионов в год - Baza


30 января 2021, 12:10
Мария Шувалова
Доход дочери главы российской госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова - Марии Шуваловой - в 2018 году в компании «КСП Капитал управление активами» мог составить 2 062 326 565 рублей (около 22 532 815 евро). Это утверждает интернет-проект «База» в материале, размещенном на его сайте в пятницу, 29 января, пишет dw.com.

Издание при этом ссылается на источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы.

23-летняя Мария Шувалова - балерина. В 2017 году она окончила Московскую государственную академию хореографии и была принята в балетную труппу Большого театра. Там, по данным «Базы» заработок Шуваловой в 2018 году был равен 851 тысяч рублей (около 9 286 евро).

При этом, по версии авторов расследования, чистая прибыль компании «КСП Капитал управление активам» за 2018 год составила 63 млн рублей (около 687 366 тыс. евро) – «то есть в 33 раза меньше, чем зарплата ее сотрудницы Марии Шуваловой». «База» не говорит, какую именно должность могла занимать в «КСП» дочь главы «ВЭБ.РФ».

Между тем в пресс-службе компании, отвечая на запрос издания, отмечают: «Мария Шувалова не занимает и никогда не занимала какой-либо должности в «КСП Капитал управление активами» и, как следствие, никогда не получала в нем какой-либо заработной платы».

«Ни «КСП Капитал управление активами», ни его единственный бенефициар Сергей Котляренко не являются и никогда не являлись «номинальными владельцами» какого-либо имущества своих клиентов, в том числе семьи Игоря Шувалова», - добавляют там.


Сама Мария Шувалова комментариев по поводу публикации пока не давала.

В 2018 году Шувалов занимал должность первого вице-премьера

Игорь Шувалов в 1997 году был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Госкомитета по управлению имуществом. В 2000 году он занял пост руководителя аппарата правительства, а через четыре года стал помощником президента. С 2008 по 2018 годы Шувалов занимал должность первого вице-премьера. С мая 2018 года возглавляет госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ».

Как следует из закона о госслужбе России от 2004 года, чиновникам запрещено «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц», напоминает «База».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ