Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минфине рассматривают возможность введения нового налога

svpressa.ru
10 февраля 2021, 15:30
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Алексей министра финансов Алексей Сазанов сообщил, что его ведомство рассматривает возможность обложить налогом прибыль крупных компаний, оказывающих услуги в интернете и не имеющих представительства в России.

«Это глобальный тренд: сейчас идут дискуссии на площадке ОЭСР о создании наднационального налога, который распределялся бы потом между различными странами. Но пока в этом направлении нет ощутимого прогресса, поэтому отдельные страны, такие как Италия, Испания, Англия и Франция, самостоятельно вводят цифровой налог на своих территориях», — приводит его слова РИА Новости.


Алексей Сазанов отметил, что Минфин изучит опыт других стран в этой сфере, после чего примет решение о целесообразности введения такого налога.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал российским властям претензии из-за проводимой в стране налоговой политики, которая привела к тому, что за год закрылось более миллиона бизнесов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ