Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В третьем по числу населения городе России вводят продуктовые карточки


11 февраля 2021, 18:58
Иллюстративное фото
В третьем по численности населения российском городе - Новосибирске – вводят электронные продуктовые карты для нуждающихся, называя это «успешным механизмом». Они могут появиться уже в следующем году, передает государственное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского Совета депутатов.

Заместитель главы совета Антон Тыртышный сказал, почти каждому десятому жителю (8%) Новосибирска не хватает денег на продукты. Население города едва превышает полтора миллиона человек. Соответственно денег на продукты не хватает около 120 тысячам человек.

«Если мы найдем успешный механизм, то уже с 2022 года часть средств из бюджета города будет направляться на приобретение продуктов нуждающимся именно посредством электронной карты», - сказал городской чиновник.


Сегодня мэрия Новосибирска уже обеспечивает бедных жителей продуктовыми наборами.

В начале месяца спикер премьера России уверял, что правительство РФ не обсуждает введение продовольственных карточек для социальной поддержки россиян.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ