Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Узбекистане устроили давку тысячи людей, пришедшие устроиться на работу


18 февраля 2021, 12:05
Кадр из видео
На прошлой неделе тысячи людей собрались возле здания филиала предприятия по производству бытовой техники и электроники «Артель» в городке Питнак Тупраккалинского района Хорезмской области. Все пришедшие хотели устроиться на работу в компанию, узнав о том, что предприятие объявило набор сотрудников в новый филиал.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, что на площадке перед зданием и в его окрестностях скопилось много людей, что спровоцировало давку.

В комментариях к видео говорится, что давка перед зданием «Артель» была вызвана большим скоплением людей, желающих устроиться на работу, пишет centralasia.media.

На видео голос за камерой говорит:

«Посмотрите, что происходит в Хорезме! Вот перед вами завод «Артель»! Вот люди, которые хотят в нем работать! Никто не может зайти внутрь предприятия. Народ стоит на улице, и никому нет дела до них».


«Артель» считается компанией-монополистом, которая занимается производством бытовой техники и электроники в Узбекистане. Её создателем является глава Ташкента, сенатор Джахонгир Артыкходжаев.

По данным Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана, уровень безработицы среди экономически активного населения республики составляет более 13 процентов.

По последним данным Госкомстата, численность постоянного населения Узбекистана на 1 января 2021 года достигла 34,55 миллионов человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ