Европарламент заработал

БелаПАН

14 июля в Страсбурге начинает работу новый состав Европарламента.

Как сообщает пресс-служба структуры, 14—16 июля будут избраны новый председатель парламента ЕС, 14 заместителей и главы парламентских комитетов. Их полномочия продлятся 2,5 года. Кроме того, должно быть сформировано 20 комитетов и 34 парламентские делегации.

На должность председателя Европарламента претендует кандидат от Европейской народной партии поляк Ежи Бузек и кандидат от европейских социалистов шведка Ева Бритт Свенссон.

15 июля свою программу шведского председательства представит премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт. В этот же день будет обсуждаться ситуация в Гондурасе, Иране и Китае.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter