Депутат обозвал президента ЕС тряпкой

"Хартия-97"

Первый постоянный председатель Европейского Совета бельгиец Херман ван Ромпёй удостоился оскорблений со стороны депутата Найджела Фараджа, лидера британских противников европейской интеграции. Ван Рампёй подвергся его нападкам после своего первого выступления на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.

"Нам говорили, что когда у Евросоюза появится президент, это будет значительная личность, лидер планетарного масштаба, стоящий во главе 500 миллионов человек, а вместо этого мы получили Вас. И после вот этого Вашего выступления – мне не хочется быть грубым, но действительно у Вас харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого банковского служащего.

Вы совершенно не подходите для этой работы, и я могу с уверенностью заявить, что выступаю от имени большинства британцев, когда говорю, что мы Вас не знаем и знать не хотим, и чем скорее Вы уйдёте, тем лучше."


Видео

Ван Ромпёй отреагировал в свойственной ему сдержанный манере, сказав, что считает такое поведение недостойным, но воздержится от дальнейших комментариев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter