Король Бельгии скрывает богатство

oevrope.ru

Бельгийский король Альберт Второй гораздо богаче, чем официально признает Королевский палата, пишет бельгийская газета "Het nivsblad".

Богатство бельгийского короля оценивается в один миллиард евро, что приблизительно в 80 раз больше, чем официально объявлено. Королевский дворец ранее объявил, что богатство Альберта Второго составляет 12,4 млн. евро, сообщает газета.

По мнению финансового эксперта, Тьерри Дебельса, пишет издание, официальная оценка не вполне правильная, поскольку эта сумма не включает капитал бельгийской королевской семьи в Демократической Республике Конго.

Королевская чета в 2009 году заменила свою старую яхту новой, длиной 27 метров, стоимость которой оценивается в 4,6 млн. евро, что вызвало негодование у бельгийцев, особенно после критики королевской семьи, что они "все больше становятся материалистичными".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter