Cальмонелла поражает страны ЕС
Большая часть куриц, забиваемых в странах Евросоюза, заражена кампилобактериями или сальмонеллой, выяснилось в ходе исследования, проведенного Европейским департаментом безопасности пищевой продукции.
Эти виды бактерий являются возбудителями самых распространенных у человека пищевых инфекций — кампилобактериоза и сальмонеллеза, пишет со ссылкой на газету Õhtuleht портал Novosti ERR.
Кампилобактерии были обнаружены в 71% куриных внутренностей (это означает, что птицы были заражены еще при жизни) и в 76% куриных тушек (это указывает на заражение на бойне).
Сальмонеллу обнаружили в куриных тушках, забиваемых в 22 странах-членах ЕС. В среднем, было заражено 15,7% куриного мяса, хотя данные также варьируются.
Бактерии, содержащиеся в курином мясе, опасны для здоровья человека, если мясо не подвергается тщательной тепловой обработке, или если бактериями заражаются другие продукты.
Эти виды бактерий являются возбудителями самых распространенных у человека пищевых инфекций — кампилобактериоза и сальмонеллеза, пишет со ссылкой на газету Õhtuleht портал Novosti ERR.
Кампилобактерии были обнаружены в 71% куриных внутренностей (это означает, что птицы были заражены еще при жизни) и в 76% куриных тушек (это указывает на заражение на бойне).
Сальмонеллу обнаружили в куриных тушках, забиваемых в 22 странах-членах ЕС. В среднем, было заражено 15,7% куриного мяса, хотя данные также варьируются.
Бактерии, содержащиеся в курином мясе, опасны для здоровья человека, если мясо не подвергается тщательной тепловой обработке, или если бактериями заражаются другие продукты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники