Европейцы колонизируют Луну

inright.ru

Первая фаза колонизации Луны стартует этим летом и продлится восемнадцать месяцев. В ходе нее планируется разработать и произвести космический аппарат. Сам запуск Европейское космическое агентство (ESA) планирует осуществить до конца десятилетия.

По замыслу создателей, необитаемый космический аппарат должен проанализировать участок лунной поверхности в районе Южного Полюса и совершить мягкую посадку на поверхность спутника (все прошлые приземления необитаемых аппаратов были жесткими). Затем исследовать уровень радиации и пыли в зоне высадки, а также отыскать ресурсы которые могут пригодится колонистам.

Ранее планы по созданию постоянного поселения на Луне пытались претворить в жизнь США. Проект получил название "Горизонт". Строительство аванпоста должно было начаться в 1965 году. Его гарнизон должны были составить двенадцать астронавтов-солдат. Впоследствии проект был свернут. Теперь Европа, по-видимому, хочет подхватить упавшее знамя лунных поселенцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter