Финские пищевики начали забастовку

РИА Новости

Более 10 тысяч членов финского профсоюза работников пищевой промышленности SEL начали в ночь на среду шестидневную забастовку, в частности, в связи с проблемой структуры рабочей недели, сообщают финские СМИ.

Как передает финское радио Yle, вопрос структуры рабочего дня стал одним из центральным в конфликте. Работодатели, в частности, в процессе заключения с профсоюзом коллективного договора настаивают на том, чтобы многие пищевые предприятия, такие, как по переработке мяса или пекарни, могли работать всю неделю - как и магазины.

Участие в забастовке принимают члены профсоюза, занятые на более чем 80 предприятиях, среди которых, в частности мясные и молочные заводы, пекарни и компании по производству лимонада.

Агентство FNB сообщает, что забастовка скажется на ассортименте магазинов и осложнит поставку продуктов в больницы, школы и другие общественные учреждения.

Если в конфликте не будет найден компромисс, то 11 мая профсоюз угрожает увеличить число бастующих, пишут финские СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter