Женщинам и детям лучше в Норвегии

gazeta.ru

По данным исследования, проведенного международной организацией Save the Children, занимающейся защитой прав детей по всему миру, Афганистан является страной с наихудшим уровнем жизни женщин и детей. Первое место рейтинга занимает Норвегия, страна, правительство которой уделяет наибольшее внимание защите данного слоя населения.

Также верхние позиции рейтинга, состоящего из 160 стран, занимают Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Нидерланды, Бельгия и Германия. Среди стран, расположившихся в самом низу списка, эксперты называют Нигер, Чад, Йемен, Республику Конго, Мали, Судан и Гвинею.

Помимо этого в докладе отмечается, что ежегодно 50 млн. женщин во всем мире рожают без помощи врачей. Из-за низкого уровня жизни, почти 350 тыс. умирают во время родов или беременности.

По данным исследования, по той же причине ежегодно умирает 8,8 млн. детей, не достигнув пятилетнего возраста. При этом, 250 тыс. женщин и 5,5 тыс. детей теоретически могли бы быть спасены, если бы имели возможность обратиться за медицинской помощью.

Эксперты считают, что улучшить ситуацию сможет доступность здравоохранения.

Новости по теме

    Беларусь вошла в Топ-20 лучших стран для родов

    Благотворительная организация "Save the Children" изучила ситуацию с материнством в 125 странах мира. Экспертами учитывались следующие факторы: смертность матерей и детей при родах, использование женщинами средств контрацепции, уровень развитияподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter