Прогремел взрыв в центре Хельсинки

telegraf.lv

В подземных коммуникациях в центре финской столицы произошел взрыв метана. Взрыв выбил крышки люков на пересечении улиц Стуренкату и Хяментие, которые обрушились на близстоящие автомобили. Никто из людей в результате этого инцидента не пострадал.

Спасатели обнаружили повышение давления в газовых магистралях этого района Хельсинки и перекрыли подачу газа в дома. Многие жители домов по улице Стуренкату покинули жилища после взрыва, опасаясь повторного взрыва, сообщает финское радио YLE.

Финские спасатели открыли канализационные люки для проветривания подземных трасс, после чего начнут восстановительные работы и выявление причин взрыва. Пока в качестве основной версии взрыва рассматривается нарушение техники безопасности.

7 апреля 2010 года аналогичный инцидент произошел в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер, напоминает телеканал "Вести". Из нескольких люков, ведущих в подземные коммуникации, вырвались столбы дыма. На место происшествия прибыли пожарные и ремонтные бригады. Из-за сильного запаха угарного газа и повышенной его концентрации власти эвакуировали жителей близлежащих домов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter