В Румынии бастуют полицейские

euronews.net

Несколько сот полицейских провели 17 августа митинг в Бухаресте, протестуя против сокращения бюджета, касающегося главным образом расходов на госслужащих. Полицейские жалуются на низкий уровень оплаты труда — рядовой сотрудник получает 350 евро в месяц.

Максимальное сокращение расходов Бухарест избрал одной из мер по выходу страны из кризиса. В нынешнем году бюджет урезан на 1 млрд. евро; в следующем планируется уменьшить его еще на 3 млрд.

При этом профсоюз работников правоохранительных органов сообщает, что для обеспечения должного уровня безопасности в столице Румынии не хватает 8 тыс. полицейских.

Следующий митинг намечен на 21 августа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter