Скандал во французском правительстве

euronews.net

Министру образования Франции Люку Шателю и секретарю по торговле при министерстве экономики Эрве Новелли пришлось объясняться с общественностью из-за мероприятия, которое, вроде бы, не предвещало неприятностей.

В рамках проверки готовности розничной торгови к началу учебному году они заехали в один из магазинов и зашли в отдел школьных принадлежностей. Там их встретили странные, видимо, специально подобранные покупательницы.

"Я шокирован этим действом потому что это против моих принципов и правил"- заявил Люк Шатель.

Представитель сети "Интермарше", о которой идет речь, уже заявил, что это руководство магазина решило сделать министрам приятное и пригласило нескольких своих сотрудниц. Но оппозиция дала понять, что просто так члены правительства не отделаются. Слишком уж активно дамы хвалили действия правительства по сдерживанию роста цен.

"Мне трудно предположить что министр с его опытом в таких вопросах допустил, что его так подставили в таком деле. И потому я прошу Люка Шателя разобраться в том, что произошло на самом деле. Речь идет не просто о сети магазинов, а о его политической партии," – говорит депутат от оппозиционных социалистов Пьер Московиси.

Одна из журналисток узнала среди липовых покупательниц местную активистку правящей партии, а ее коллега увидел как все эти дамы, ничего не купив , сели в один автомобиль.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter