Президент Германии уходит в отставку

Infox.ru

Президент Германии Хорст Келер объявил об отставке. Политик возмущен критикой его высказываний относительно немецких действий в Афганистане.

В Германии досрочно освобождается должность президента.

67−летний Хорст Келер объявил из своей берлинской резиденции, что принял решение уйти в отставку "из уважения к посту президента", сообщает немецкий таблоид Bild.

Причиной ухода стала яростная критика высказываний Келера по поводу действия немецкой армии в Афганистане. Ранее после посещения расквартированных в Афганистане частей бундестага президент дал интервью радиостанции, в котором объявил о "необходимости использования военных формирований" в чрезвычайных случаях, в том числе и для обеспечения "свободной торговли".

При отречении Келера присутствовала его супруга Эва Луизе. В конце речи на глаза политика навернулись слезы, подметили обозреватели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.
Келер был переизбран на второй срок 23 мая прошлого года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter