Минфин попросил румын скинуться

lenta.ru

Министерство финансов Румынии призвало граждан страны жертвовать средства в специальный фонд, созданный для борьбы с негативными последствиями кризиса в экономике. Об этом сообщает Reuters.

Как считают в румынском Минфине, любой гражданин Румынии может перечислить средства в антикризисный фонд, чтобы помочь бюджету. Премьер-министр страны Эмиль Бок уже заявил, что пожертвует в фонд собственную зарплату.

17 июня правительство Румынии объявило о 20-процентном сокращении расходов бюджета. Как отмечает Reuters, сокращение расходов, которое приведет к резкому снижению пенсий и зарплат, необходимо Румынии для получения стабилизационного кредита от Международного валютного фонда (МВФ).

В январе текущего года МВФ решил разморозить предоставление антикризисной помощи Румынии, приостановленное в ноябре 2009-го из-за политического кризиса в стране. Общий объем кредита, о котором румынская сторона договорилась с МВФ, составит 20 миллиардов евро.

Новости по теме

    В Румынии бастуют полицейские

    Несколько сот полицейских провели митинг в Бухаресте, протестуя против сокращения бюджета, касающегося главным образом расходов на госслужащих. Полицейские жалуются на низкий уровень оплаты труда — рядовой сотрудник получает 350 евро в месяц.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter