В Ватикане появятся новые евро

DELFI

Монеты евро, выпущенные Ватиканом, теперь будут использоваться в этом городе-государстве как официальные денежные знаки. Ранее такие монеты были исключительно достоянием коллекционеров, сообщает euobserver.com.

Так, на территории Ватикана будет использоваться монета в 50 евроцентов, на которой изображен действующий глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI.

Отметим, что Ватикан ввел евро еще в 2002 году, однако особые монеты не находились в свободном обороте. Например, денежные монеты на общую сумму 310 000 евро с изображением Иоанна Павла II быстро осели в частных коллекциях.

Согласно монетарному соглашению между ЕС и Ватиканом, теперь Святой престол должен увеличить число ватиканских евро и добиться, чтобы 51% монет реально использовался в обороте.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter