Черногорский паспорт за полмиллиона

inright.ru

Паспорт гражданина Черногории теперь можно получить в обмен на инвестиции в 500 тысяч евро. Решение было оглашено правительством страны в среду. Черногорские чиновники рассчитывают, что значительная часть инвестиций будет привлечена из России.

Правительство страны разработало программу с целью привлечь в Черногорию крупный бизнес и создать условия для приема страны в Евросоюз. В настоящее время в этой небольшой балканской стране, получившей независимость от Сербии в июне 2006 года, проживает чуть более 600 тысяч человек.

Как заверяют чиновники, каждый кандидат будет тщательно проверен на предмет добросовестности намерений и происхождения капитала. Однако как стало известно, черногорское гражданство уже предоставлено бывшему тайскому премьер-министру Таксину Чинавату, которого на родине обвиняют в коррупции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter